東京ジャーミイ在籍シェフと一緒に、トルコの定番料理を一緒に作りながら、トルコの食文化について学んでいきます。
【料理内容】
1 前菜 ブルグル(麦粉)のサラダ
2 スープ レンズ豆のスープ
3 シュミット ゴマパン
4 スウィーツ イチジクミルキープディング
5 紅茶 紅茶
※実際に作るのはスープとスイーツです。前菜、パン、紅茶はシェフが準備します。
【対象】
①2月9日 中学生以上で渋谷区在住、在勤、在学の人
②2月16日 渋谷区在住、在学の小学生とその保護者(2人1組)
【講師】
SUKRU CETIZ 氏
トルコ出身。母国の大学にて生物学を専攻。卒業後日本にて2年間観光客向けタクシードライバーとして勤務した後、以前から興味のあった製菓の道に進む。
ABCクッキングスタジオ、赤堀製菓専門学校にて和菓子と洋菓子について学び、現在は、東京ジャーミイ・トルコ文化センターにて、トルコの伝統的なお菓子やハラール(イスラム教の教えに則った)スイーツを提供している。
【その他】
参加費は一人1000円(親子一組2000円)となります。当日現金でお支払いいただきます。
問い合わせ先:渋谷区役所学びとスポーツ課学び支援係 03-6451-1417
イベント
世界三大料理 トルコ料理の定番スープ、スウィーツをつくろう
開催日程
2月9日・16日(日) 11:00~13:30

受付期間 | ~1/26日(日) 22:00まで |
---|---|
開催日程 | 2月9日・16日(日) 11:00~13:30 |
開催日程詳細 | 2月9日・16日(日) 11:00~13:30 |
対象者 | その他 |
主催 | 渋谷区学びとスポーツ課 |
講師 | SUKRU CETIZ 氏 東京ジャーミイ在籍シェフ |
受講料 | 一人1000円(親子一組2000円) |
会場 | 上原社会教育館 |
対象者 |
①2月9日 中学生以上で渋谷区在住、在勤、在学の人 ②2月16日 渋谷区在住、在学の小学生とその保護者(2人1組) |
地図
上原社会教育館