イベント

世界三大料理 トルコ料理の定番スープ、スウィーツをつくろう

開催日程

2月9日・16日(日) 11:00~13:30

東京ジャーミイ在籍シェフと一緒に、トルコの定番料理を一緒に作りながら、トルコの食文化について学んでいきます。

【料理内容】
1 前菜    ブルグル(麦粉)のサラダ
2 スープ   レンズ豆のスープ
3 シュミット ゴマパン
4 スウィーツ イチジクミルキープディング
5 紅茶    紅茶
※実際に作るのはスープとスイーツです。前菜、パン、紅茶はシェフが準備します。
【対象】
①2月9日 中学生以上で渋谷区在住、在勤、在学の人
②2月16日 渋谷区在住、在学の小学生とその保護者(2人1組)
【講師】
SUKRU CETIZ 氏
トルコ出身。母国の大学にて生物学を専攻。卒業後日本にて2年間観光客向けタクシードライバーとして勤務した後、以前から興味のあった製菓の道に進む。
ABCクッキングスタジオ、赤堀製菓専門学校にて和菓子と洋菓子について学び、現在は、東京ジャーミイ・トルコ文化センターにて、トルコの伝統的なお菓子やハラール(イスラム教の教えに則った)スイーツを提供している。
【その他】
参加費は一人1000円(親子一組2000円)となります。当日現金でお支払いいただきます。

問い合わせ先:渋谷区役所学びとスポーツ課学び支援係 03-6451-1417

受付期間 ~1/26日(日) 22:00まで
開催日程 2月9日・16日(日) 11:00~13:30
開催日程詳細 2月9日・16日(日) 11:00~13:30
対象者 その他
主催 渋谷区学びとスポーツ課
講師 SUKRU CETIZ 氏 東京ジャーミイ在籍シェフ
受講料 一人1000円(親子一組2000円)
会場 上原社会教育館
対象者 ①2月9日 中学生以上で渋谷区在住、在勤、在学の人
②2月16日 渋谷区在住、在学の小学生とその保護者(2人1組)

地図

上原社会教育館

申込方法

応募フォームよりお申込みください

2月9日 中学生以上で渋谷区在住、在勤、在学の人

2月16日 渋谷区在住、在学の小学生とその保護者(2人1組)

※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。