受講申込期間終了後のキャンセルは承ることができません。講座をキャンセルしたい場合は、申込期間内にマイページよりお済ませください。申込期間終了後は受講料のお支払いが必要になり、返金もできかねますのでご注意ください。大学連携講座の受講の流れはこちらを参照ください。
「培養肉」について聞いたことはありますか。食の世界は、目まぐるしい速さで変わりつつあります。
新しい技術(フードテック)による品種改良や細胞農業も奨励されており、持続可能な食料生産を目指して様々な取り組みが進められています。食料生産技術のこれまでを振り返りながら、さらに未来に向けて変わりゆく食の世界を紹介します。
※会場は渋谷ヒカリエ8階 シブカツイベントスペースとなります。
受付期間 | 令和6年9月1日11:00~令和7年1月29日17:00 |
---|---|
開催日程 | 令和7年2月8日(土)10:00~11:30 |
対象者 | ハチコウ大学生のみ |
定員 | 30人 |
最少催行人数 | 10人 |
主催 | 実践女子大学 生涯学習センター |
講師 | 実践女子大学名誉教授 秋田 修 |
受講料 | 2200 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
備考 | 渋谷ハチコウ大学学生以外もお申込みいただけます。受講希望の方は実践女子大学生涯学習センターHPよりお申し込みください。 |
会場 | 渋谷生涯活躍ネットワーク・シブカツ(渋谷ヒカリエ8階) |
地図
東京都渋谷区渋谷2-21-1
申込方法
渋谷ハチコウ大学学生:渋谷ハチコウ大学マイページ・シブカツ窓口
渋谷ハチコウ大学学生以外の方:実践女子大学生涯学習センターHP(下記リンク)
実践女子大学生涯学習センターHP(渋谷ハチコウ大学学生以外の方)
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。