世界のワインを色で分類すると、赤白ロゼの3色ですが、今、世界で大流行しているのが「4番目の色」のオレンジワインです。オレンジで作ったワインではなく、白葡萄を使い、赤ワインの作り方をしたもので、皮の旨味や色がワインに出るため、少し褐色になります。旨味や酸味があり、白ワインでもなく、赤ワインでもない独特の風味を是非、自分の鼻と舌で体験して下さい。注意事項など、詳しい情報は下記URLよりご確認ください。(東海大学生涯学習講座HP)
https://ext.tokai.ac.jp/guide/attn.html
受付期間 | 令和4年3月22日 11:00~7月13日 19:00 |
---|---|
開催日程 | 令和4年7月27日(全1回)19:00~20:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 他 |
定員 | 20人 |
最少催行人数 | 16人 |
会場 | ユニコムプラザさがみはら 調理室(実習室1) |
主催 | 東海大学生涯学習講座事務局 |
講師 | 葉山 考太郎(ワイン・ジャーナリスト) |
受講料 | 8000円 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
備考 | ※受講料はワイン代6000円を含む金額です。 |
備考 |
※新型コロナウイルス感染状況によっては、講座開講を中止する場合がございます。 ※新型コロナウイルス感染症対策として、施設内及び講座中のマスク着用、手指消毒、検温等にご協力ください。 ※講座当日に濃厚接触(の疑いがある)、体調が思わしくないときや37.0℃以上または平熱より0.5℃以上の発熱の症状等がある場合は入構を控えてください。 ※渋谷ハチコウ大学会員以外もお申込みいただけます。受講希望の方は「東海大学生涯学習講座HP」よりお申込みください。 ★講座中にワインの試飲を行いますので、20歳未満や妊娠中の方のご受講はお控えください。 ※この講座ではリーデル社のワイングラスを使用いたします。 |
地図
ユニコムプラザさがみはら 調理室(実習室1)
申込方法
渋谷ハチコウ大学学生:渋谷ハチコウ大学マイページ・シブカツ窓口・往復はがき
渋谷ハチコウ大学学生以外:東海大学生涯学習講座HP(下記リンク)
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。