渋谷ハチコウ大学

大学連携講座

【東海大学】北欧の文化と伝統シリーズ② デンマーク伝統のオープンサンド作り体験

令和5年6月3日(全1回)9:30~11:30
技術・工学 , 家政学・生活科学 , 食品・料理 , 洋菓子

  

内容

北欧の夏、陽も長く最も美しい季節、人々は短い夏と長い夏休みをどのように過ごすのでしょうか。この講座では、デンマークの食文化に焦点をあて、伝統的なオープンサンドを作ります。作ったオープンサンドを食べながら、デンマークの食文化、夏の過ごし方について、ネイティブ講師がご紹介します。

注意事項など、詳しい情報は下記URLよりご確認ください。(東海大学生涯学習講座HP)
https://ext.tokai.ac.jp/guide/attn.html

ユニコムプラザさがみはらのアクセスは下記URLよりご確認ください。
https://unicom-plaza.jp/access/index.html

受付期間 令和5年3月13日 11:00~5月17日 19:00
開催日程 令和5年6月3日(全1回)9:30~11:30
対象者 渋谷ハチコウ大学学生 他
定員 24人
最少催行人数 22人
会場 ユニコムプラザさがみはら 実習室1
主催 東海大学生涯学習講座事務局
ハチコウ大学認定単位数 1単位/1出席
講師 リーセ スコウ(東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師)、加地 泰子(日本語教師、調理師)
受講料 4500円
※受講料は教材費2500円を含む金額です。
備考 ※新型コロナウイルス感染状況によっては、講座開講を中止する場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症対策として、施設内及び講座中のマスク着用、手指消毒、検温等にご協力ください。
※講座当日に濃厚接触(の疑いがある)、体調が思わしくないときや37.0℃以上または平熱より0.5℃以上の発熱の症状等がある場合は参加を控えてください。
※渋谷ハチコウ大学会員以外もお申込みいただけます。受講希望の方は「東海大学生涯学習講座HP」よりお申込みください。

★持ち物:エプロン、ぬらしても良い布巾、ハンドタオル、布巾を持ち帰るビニール袋、タッパー
★注意事項:共同作業を行うため、衛生面の観点から、指輪と腕時計は外し、マニキュアの使用は控えてください。

地図

ユニコムプラザさがみはら 実習室1

申込方法

渋谷ハチコウ大学学生:渋谷ハチコウ大学マイページ・シブカツ窓口
渋谷ハチコウ大学学生以外:東海大学生涯学習講座HP(下記リンク)

東海大学生涯学習講座HP(渋谷ハチコウ大学学生以外の方)

※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。

シブカツについて

「何かを始めたいとは思っているけど、何をすればいいかわからない・・・。」、「共通の趣味を持っている仲間を探したい。」、「地域の活動に参加したい。」などのお問い合わせに対し、専用の相談窓口を開設して、皆様の生きがいづくりをサポートします。
他にも、各種講座・イベントの開催などを行います。皆様の「やりたいこと」が見つかる場所です。

交通アクセス

〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 8階
開館時間:平日 11:00~19:00、土曜日 9:00~17:00
※日曜日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)を除きます。

よくあるご質問

シブカツご利用にあたって、よくあるご質問を掲載いたしました。