北欧の夏、陽も長く最も美しい季節、人々はどのように過ごすのでしょうか。この講座ではスウェーデンの夏のお菓子「ルバーブのクランブル」を作ります。日本ではまだ珍しいルバーブは、色鮮やで甘酸っぱく、北欧では夏を代表する食材です。スウェーデンの伝統であるフィーカ(お茶の時間)を体験しながら、留学経験もある講師が現地の食文化、夏の過ごし方をご紹介します。
注意事項など、詳しい情報は下記URLよりご確認ください。(東海大学生涯学習講座HP)
https://ext.tokai.ac.jp/guide/attn.html
ユニコムプラザさがみはらのアクセスは下記URLよりご確認ください。
https://unicom-plaza.jp/access/index.html
受付期間 | 令和5年3月13日 11:00~6月14日 19:00 |
---|---|
開催日程 | 令和5年7月1日(全1回)13:30~16:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 他 |
定員 | 20人 |
最少催行人数 | 16人 |
会場 | ユニコムプラザさがみはら 実習室1 |
主催 | 東海大学生涯学習講座事務局 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
講師 | 筒井 友子(Lilla Katten[リッラ・カッテン]店長) |
受講料 |
4500円 ※受講料は教材費2500円を含む金額です。 |
備考 |
※新型コロナウイルス感染状況によっては、講座開講を中止する場合がございます。 ※新型コロナウイルス感染症対策として、施設内及び講座中のマスク着用、手指消毒、検温等にご協力ください。 ※講座当日に濃厚接触(の疑いがある)、体調が思わしくないときや37.0℃以上または平熱より0.5℃以上の発熱の症状等がある場合は参加を控えてください。 ※渋谷ハチコウ大学会員以外もお申込みいただけます。受講希望の方は「東海大学生涯学習講座HP」よりお申込みください。 ★持ち物:エプロン、ぬらしても良い布巾、ハンドタオル、布巾を持ち帰るビニール袋、お菓子を持ち帰るタッパー ★注意事項:共同作業を行うため、衛生面の観点から、指輪と腕時計は外し、マニキュアの使用は控えてください。 |
ユニコムプラザさがみはら 実習室1
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。
「何かを始めたいとは思っているけど、何をすればいいかわからない・・・。」、「共通の趣味を持っている仲間を探したい。」、「地域の活動に参加したい。」などのお問い合わせに対し、専用の相談窓口を開設して、皆様の生きがいづくりをサポートします。
他にも、各種講座・イベントの開催などを行います。皆様の「やりたいこと」が見つかる場所です。