この講座は会場参加とオンラインのハイブリッドにて実施しております。このページは会場参加のページとなります。
農林水産省では食品事業者から発生する食品ロスの削減及びリサイクルの推進に取り組んでおり、近年の食品ロス及びリサイクルの現状をご説明するとともに、農林水産省が行っている施策をご紹介します。
チラシの拡大はこちらから
渋谷ハチコウ大学
自主企画講座
【会場参加】第13回SDGsユニバーシティ講演会 ~2030年までに達成すべき 日本の食品ロス・リサイクル課題と S D G s~
開催日程
令和5年8月25日(金)15:00~16:15 受付開始14:30

受付期間 | 令和5年8月7日(月)11:00~令和5年8月18日(金)19:00 |
---|---|
開催日程 | 令和5年8月25日(金)15:00~16:15 受付開始14:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 |
定員 | 15人(抽選) |
会場 | 国連大学本部ビル1階 アネックス・スペース |
主催 | SDGs研究所 共催:国際連合大学 |
講師 | 大臣官房新事業・食品産業部 外食・食文化課 課長補佐 野中 陽子 |
受講料 | 無料 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
備考 |
※終了時刻は若干延びる可能性があります。 ※こちらのページは【会場参加】のページとなります。 |
地図
国連大学本部ビル1階 アネックス・スペース
申込方法
シブカツ窓口・マイページ
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。