この講座は会場参加とオンラインのハイブリッドにて実施しております。このページは会場参加のページとなります。
農林水産省では食品事業者から発生する食品ロスの削減及びリサイクルの推進に取り組んでおり、近年の食品ロス及びリサイクルの現状をご説明するとともに、農林水産省が行っている施策をご紹介します。
チラシの拡大はこちらから
受付期間 | 令和5年8月7日(月)11:00~令和5年8月18日(金)19:00 |
---|---|
開催日程 | 令和5年8月25日(金)15:00~16:15 受付開始14:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 |
定員 | 15人(抽選) |
会場 | 国連大学本部ビル1階 アネックス・スペース |
主催 | SDGs研究所 共催:国際連合大学 |
講師 | 大臣官房新事業・食品産業部 外食・食文化課 課長補佐 野中 陽子 |
受講料 | 無料 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
備考 |
※終了時刻は若干延びる可能性があります。 ※こちらのページは【会場参加】のページとなります。 |
国連大学本部ビル1階 アネックス・スペース
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。
「何かを始めたいとは思っているけど、何をすればいいかわからない・・・。」、「共通の趣味を持っている仲間を探したい。」、「地域の活動に参加したい。」などのお問い合わせに対し、専用の相談窓口を開設して、皆様の生きがいづくりをサポートします。
他にも、各種講座・イベントの開催などを行います。皆様の「やりたいこと」が見つかる場所です。