渋谷ハチコウ大学

自主企画講座

お魚をおいしくお届けする冷凍技術 大間のマグロと地中海のマグロの鮮度はどっちが上か?

令和6年8月7日(水)14:00~15:00
7/8週公開

  

内容

講師とシブカツの会場をオンラインで繋ぎ講座を実施します!

鮮度とは何か?について、具体的な比較で考えるとともに、環境に優しくかつ美味しくお魚を冷凍する技術についてお話しします。

受付期間 令和6年7月8日(月)11:00~令和6年7月23日(火)19:00
開催日程 令和6年8月7日(水)14:00~15:00
対象者 渋谷ハチコウ大学学生
定員 35名(抽選)
会場 渋谷生涯活躍ネットワーク・シブカツ イベントスペース(渋谷ヒカリエ8階)
主催 渋谷区学びとスポーツ課
講師 水産大学校海洋機械工学科 教授 大原 順一 氏
ハチコウ大学認定単位数 1単位/1出席

地図

渋谷生涯活躍ネットワーク・シブカツ イベントスペース(渋谷ヒカリエ8階)

申込方法

窓口・マイページ

※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。

シブカツについて

「何かを始めたいとは思っているけど、何をすればいいかわからない・・・。」、「共通の趣味を持っている仲間を探したい。」、「地域の活動に参加したい。」などのお問い合わせに対し、専用の相談窓口を開設して、皆様の生きがいづくりをサポートします。
他にも、各種講座・イベントの開催などを行います。皆様の「やりたいこと」が見つかる場所です。

交通アクセス

〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 8階
開館時間:平日 11:00~19:00、土曜日 9:00~17:00
※日曜日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)を除きます。

よくあるご質問

シブカツご利用にあたって、よくあるご質問を掲載いたしました。